So löschen Sie Fotos von Ihrem iPhone

Warum ein Album löschen

Dennoch müssen Sie manchmal Alben löschen. Für diese Situation gibt es mehrere Gründe:

  • Mangel an freiem Speicherplatz auf dem Telefon;
  • Die Fotos und Videos, die sie aufgenommen haben, werden nicht mehr benötigt;
  • der Benutzer wechselt zu dem neuen Gerät;
  • Die Person ist im Begriff, ihr iPhone zu verkaufen.

Unabhängig davon, aus welchem Grund der iPhone-Besitzer beschließt, ein oder mehrere Alben zu löschen, kann er diesen Vorgang auf verschiedene Weise durchführen.

Schnelles Löschen von Fotogruppen in der Fotos-App unter iOS 8

Öffnen Sie die normale Fotos-App auf Ihrem iPhone, iPod touch oder iPad und gehen Sie zur Registerkarte „Fotos.

Apple iPhone Fotos löschen 2021

Zoomen Sie die Fotos heran, bis Sie die Ansicht „Momente“ am oberen Rand der Anzeige erreichen (Jahre. Sammlungen. Momente).

Drücken Sie in der rechten oberen Ecke auf die Schaltfläche „Auswählen“.

Als Nächstes können Sie jedes Foto, das an einem bestimmten Tag aufgenommen wurde, einzeln markieren, aber das dauert eine Weile.

Um Bilder in Gruppen zu löschen, müssen Sie auf die Schaltfläche „Auswählen“ rechts neben dem jeweiligen Datum klicken.

Wenn Sie versehentlich eine Gruppe von Fotos ausgewählt haben, müssen Sie „Auswahl aufheben“ wählen.

Aus den ausgewählten Fotogruppen können Sie die gewünschten Fotos behalten, indem Sie die Markierung der einzelnen Bilder aufheben. 5. Wenn alle nicht benötigten Fotos ausgewählt wurden, klicken Sie auf „Fotos löschen“ in der unteren rechten Ecke, wo „“ erscheint die ausgewählte Anzahl von Fotos.

Siehe auch  Warum kann ich mit meinem iPhone nicht im Internet surfen?

Diese Methode ist der schnellste Weg, um Bilder von mobilen Geräten zu löschen.

Wenn Sie versehentlich wichtige Fotos gelöscht haben, gehen Sie zum Ordner „Alben. Zuletzt gelöschte Fotos“ und stellen Sie die gewünschten Fotos wieder her.

So löschen Sie alle Fotos von Ihrem iPhone oder iPad

Das Löschen von Fotos auf iOS ist ein zweistufiger Prozess. Gelöschte Fotos werden zunächst in das kürzlich gelöschte Album verschoben, und nur von dort aus können sie endgültig gelöscht werden. Die Funktion ist vergleichbar mit der des Papierkorbs auf Computern.

  • Öffnen Sie die Fotos-App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  • Wählen Sie unten die Registerkarte Medienbibliothek.
  • Vergewissern Sie sich, dass der Abschnitt Alle Fotos unten ausgewählt ist. Drücken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Wählen.
  • Wischen Sie nun vom letzten Foto diagonal nach oben rechts oder links. Die App markiert automatisch alle Ihre Fotos, bis Sie den Finger loslassen. Sobald die Fotos ausgewählt sind, tippen Sie auf das Mülleimersymbol am unteren Rand des Bildschirms.
  • Bestätigen Sie die Löschung, um alle Fotos in den Bereich „Kürzlich gelöscht“ zu verschieben.
  • Scrollen Sie nun nach unten zum Abschnitt Alben und wählen Sie Kürzlich gelöscht.
  • Drücken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Wählen.
  • Klicken Sie unten auf Alle löschen, um alle Fotos dauerhaft von Ihrem Gerät zu löschen.

Das war’s, jetzt wissen Sie, wie Sie alle Fotos von Ihrem iPhone und iPad schnell und einfach löschen können. Sie müssen keine Fotos aus einem Album mit kürzlich gelöschten Fotos löschen, wenn Sie es nicht eilig haben. Von dort werden die Fotos nach 30 Tagen automatisch gelöscht. Dank dieses Albums können Sie ein versehentlich gelöschtes Foto leicht wiederfinden.

löschen, fotos, ihrem, iphone

Wenn Sie iCloud-Fotos verwenden, werden beim Löschen aller Fotos von einem Gerät auch die Fotos auf allen anderen Geräten gelöscht.

Verwendung des „Explorers“ auf einem Windows-Computer

Es gibt eine Variante, bei der Sie die Löschung problemlos durchführen können. In diesem Fall müssen Sie das Telefon mit Ihrem Desktop-PC verbinden. Dann müssen Sie die folgenden Schritte durchführen:

  • Nach ein paar Sekunden erkennt der Computer, dass ein Gerät angeschlossen ist, und bietet ein Menü für Benutzeraktionen an.
  • Öffnen Sie die Geräteansicht im Datei-Explorer.
  • Sie sehen dann den Ordner DCIM. Wählen Sie es aus und verwenden Sie das Kontextmenü, um es zu deinstallieren. Sie werden gefragt, ob Sie die Löschung bestätigen möchten, und Sie müssen mit Ja antworten.
Siehe auch  Wie Sie herausfinden, ob Ihr iPhone abgehört wird

Dadurch werden alle Fotodateien gelöscht.

So entfernen Sie mehrere Fotos von Ihrem iPhone

Um mehrere Fotos zu löschen, öffnen Sie die Fotos-App und drücken Sie auf die Schaltfläche „Auswählen“ in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Markieren Sie dann alle Fotos, die Sie löschen möchten. Wenn Sie alle gewünschten Fotos ausgewählt haben, tippen Sie auf das Mülleimersymbol.

Wenn Sie Fotos aus einem Album löschen, werden Sie gefragt, ob Sie die Fotos aus diesem bestimmten Album oder komplett entfernen möchten. Wenn Sie Fotos aus einem Album entfernen, verbleiben sie auf Ihrem Handy, aber nicht in dem Album, aus dem sie entfernt wurden.

So löschen Sie alle Fotos auf Ihrem iPhone und iPad auf einmal über die Fotos-App

Gehe zu Alben → Neueste.

Tippen Sie auf den Bildschirm am oberen Rand des Bildschirms, um an den Anfang der Fotoliste zu gelangen. Oder berühren Sie das Albumsymbol, um an das Ende der Liste zu gelangen.

Tippen Sie auf die Schaltfläche „Auswählen“ in der oberen rechten Ecke.

Tippen Sie auf das oberste Foto auf der linken Seite und streichen Sie nach rechts, dann ziehen Sie Ihren Finger nach unten, um schnell Bilder in Reihen auszuwählen. Das Gleiche gilt von unten nach oben.

Sobald die Auswahl abgeschlossen ist, klicken Sie auf das Mülleimer-Symbol und tippen Sie dann auf „Element löschen“ (wobei „“ die Anzahl der Fotos und Videos angibt).

Falls Fotos oder Videos mit dieser Methode nicht gelöscht werden können, verwenden Sie diese Anleitung.

Löschen von Alben auf dem iPhone und iPad

Öffnen Sie die Fotos-App auf Ihrem iPhone oder iPad und führen Sie die folgenden Schritte aus.

Siehe auch  So ändern Sie die Tastatur auf dem iPhone

1) Wählen Sie in der Navigationsleiste unten Alben aus.

2) Klicken Sie neben „Meine Alben“ auf „Meine Alben anzeigen“. alle.

3) Tippen Sie nun auf Bearbeiten in der oberen rechten Ecke.

4) Tippen Sie auf das Minus-Symbol im roten Kreis auf dem Album, das Sie löschen möchten.

5) Tippen Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster auf Album löschen.

6) Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Fertig.

macOS Mojave 10.14 und darunter

1) Starten Sie iTunes auf Ihrem Computer und verbinden Sie Ihr iPhone mit diesem.

2) Tippen Sie auf das iPhone-Symbol in der oberen linken Ecke und wählen Sie Fotos.

3) Die Option „Sync“ oben auf dem Bildschirm muss eingeschaltet sein.

4) Wählen Sie unten „Ausgewählte Alben“ und nicht „Alle Fotos und Alben“.

5) Deaktivieren Sie alle unerwünschten Fotos und Alben und klicken Sie dann unten im Fenster auf Übernehmen.

Alle Fotos, die Sie nicht markiert haben, verschwinden von Ihrem iPhone. Um Ihre Fotos nicht mehr zu synchronisieren, deaktivieren Sie die Option „Synchronisieren“ im oberen Bereich.

Löschen von Fotos auf iPhone und iPad, die mit dem iTunes-Computer einer anderen Person synchronisiert wurden

Wenn Sie keinen Zugriff auf den Computer haben, mit dem Sie Ihr iPhone oder iPad synchronisiert haben, löscht iTunes bei der Synchronisierung ALLE FOTOS, die von diesem Computer geladen wurden. Dies gilt nicht für Fotos und Videos, die auf Ihrem iOS-Gerät selbst erstellt wurden.

Um Fotos zu speichern, die Sie von einem fremden Computer heruntergeladen haben, müssen Sie sie entweder über iTools, iFunBox, iMazing und andere iTunes-Gegenstücke für Ihren Computer kopieren, per E-Mail versenden oder in die Cloud hochladen.

Related Posts

| Denial of responsibility | Contacts |RSS